​Абрикосовая галета

Галета будет одинаково хороша с персиками, нектаринами, любыми ягодами, инжиром.

Ингредиенты:

  • Готовое песочное тесто — 500 г

Для начинки:

  • Абрикосы —500 г 
  • Сахар — 50 г 
  • Сахар (для посыпки) — по вкусу 
  • Крахмал — 2 ч. л. 
  • Сок лимона — 1 шт. 
  • Маскарпоне — 150 г 
  • Молоко, сливки или топленое масло — для смазывания теста

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 ºС. 

2. Смешать абрикосы с лимонным соком, сахаром и крахмалом. 

3. Разморозить тесто до комнатной температуры и раскатать его в круг 30 см в диаметре. 

4. Переложить тесто в чугунную сковороду, смазанную маслом. 

5. Аккуратно распределить маскарпоне по тесту. Отжать абрикосы и выложить на маскарпоне. Аккуратно заложить в складки поверх фруктов.

6. Промазать тесто молоком и слегка посыпьте сахаром. 

7. Запекать около 45 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

​Абрикосовая галета 0
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!