​"Сумасшедший" пирог

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 2 стакана 
  • Мука — 2 стакана 
  • Сахар — 1½ стакана 
  • Какао-порошок — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель — 4 ч. л.

Для крема:

  • Молоко — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан 
  • Мука — 3 ст. л. 
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Смешать все сухие ингредиенты, входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель. 

2. Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно. 

3. Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180°C. 

4. Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции. 

5. Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

​"Сумасшедший" пирог 0
Мне нравится
50
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!