​Фаршированные ракушки

Ингредиенты:

  • Макароны "Ракушки" (большие) — 250 г
  • Моцарелла — 60 г 
  • Помидоры — 450 г 
  • Шпинат — 60 г 
  • Пармезан — 60 г
  • Рикотта — 100 г
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Орегано — 1 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Чёрный молотый перец — по вкусу 
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Сделайте начинку. Перемешайте мелко нашинкованный шпинат, рикотту, тёртый пармезан, соль, перец и яйца. Мелко нашинкуйте чеснок. 

2. Отварите макароны в кипящей воде в течение 9 минут. Воду слейте, а изделия промойте. Сделайте соус, смешав мелко нашинкованные помидоры с чесноком, маслом, солью, перцем и орегано.

3. Наполните ракушки сырной начинкой. 

4. Выложите изделия в форму для выпечки. Сверху покройте их соусом и натрите оставшийся сыр. Отправьте блюдо в духовку на 20 минут при 220 ºC. 

5. Фаршированные макароны готовы.

Приятного аппетита!

​Фаршированные ракушки 0
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!