​Конфеты "Грильяж"

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие — 1 стак. 
  • Фундук — 0,5 стак 
  • Арахис — 0,5 стак. 
  • Сахарная пудра — 100 г 
  • Сок лимона — 2 ст. л. 
  • Масло сливочное — 120 г
  • Какао-масло — 20 г 
  • Какао тертое — 80 г 
  • Вода — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В кастрюлю насыпаем 80 г сахарной пудры и добавляем сок лимона.

2. Кладем 100 г сливочного масла и подогреваем на минимальном огне, периодически помешивая. 

3. Доводим массу до кипения, в этот момент перемешиваем непрерывно, и убираем с огня. 

4. Подготовим 2 стакана орехов ассорти. Грецкий орех, фундук и арахис. Орехи моем и выкладываем в сито. 

5. Когда орехи просохнут, высыпаем их на сковородку и обжариваем минут 5–7, все время перемешивая.

6. Орехи остужаем и высыпаем в пакет. Измельчаем скалкой. Можно измельчить в блендере, только не до состояния муки. Должны оставаться кусочки.

7. Орехи высыпаем в кастрюлю и перемешиваем вместе со сладкой массой. Ставим кастрюлю в холод на 15 минут. 

8. Приготовим шоколад. В пиалу кладем 20 г сахарной пудры и по 20 г масла какао и масла сливочного. Добавляем ложку воды и ставим на водяную баню. 

9. Когда сахарная пудра растворится, добавляем какао тертое. Продолжаем нагревать на водяной бане до полного растворения ингредиентов. 

10. Сладкая ореховая масса остыла, и теперь можно сформировать конфеты. Выкладываем конфеты на доску, покрытую калькой или пищевой пленкой. Конфеты отправляем в холодное место на 15 минут. 

11. Готовые конфеты окунаем в шоколад и возвращаем на доску. Часть конфет можно оставить без шоколада или обвалять в сахарной пудре — на ваш выбор. Вновь ставим доску с конфетами в холод на 20 минут. 

12. Конфеты готовы.

Приятного аппетита!

​Конфеты "Грильяж" 0
Мне нравится
23
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!