​Запечённые куриные ножки

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 10 шт.
  • Сок лимона — 1 шт.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Сухой чеснок — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец — ½ ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Ломтики лимона — для подачи
  • Петрушка — для подачи

Приготовление:

1. Куриные ножки обсушите бумажным полотенцем и поместите в герметичный пакет или контейнер.

2. В небольшой миске соедините оставшиеся ингредиенты. Вылейте получившийся маринад в пакет с курицей. Закройте пакет, оставив как можно меньше воздуха. Слегка помассируйте ножки, чтобы они полностью покрылись маринадом. Пакет положите в холодильник минимум на 2 часа или желательно на всю ночь.

3. По истечении времени достаньте курицу из холодильника и согрейте до комнатной температуры.

4. Разогрейте духовку до 220 ºC. Противень застелите бумагой для выпечки.

5. Выложите куриные ножки на противень и отправьте в духовку на 20–25 минут. Переверните ножки другой стороной и готовьте дополнительно 10 минут или пока мясо не перестанет быть розовым.

6. Подавайте, украсив блюдо ломтиками лимона и мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

​Запечённые куриные ножки 0
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!