​Вергуны

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — ½ ч. л. 
  • Ванильный сахар — по вкусу 
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Мука — 3 стакана 
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. 
  • Сахарная пудра — по вкусу 
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Вергуны чаще всего готовят несладкими, присыпая их потом большим количеством сахарной пудры или употребляя их с мёдом. Но добавить сахар в тесто не возбраняется. Разотрите яйцо с сахаром и солью, добавьте немного ванильного сахара, затем кефир. Всыпьте муку и 2 чайные ложки разрыхлителя. Замесите тесто. 

2. Тесто получится вязкое и местами липкое. Оставьте его на 20-30 минут под салфеткой. 

3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Нарежьте полосами, затем ромбами, по центру которых сделайте небольшой надрез. Сформируйте вергуны, протягивая один из концов через надрез.

4. Обжарьте в смеси растительного масла и смальца. Выкладывая вергуны на сковороду, стоит помнить, что эти изделия в процессе приготовления увеличиваются как минимум в два раза, поэтому не надо усердствовать, забивая сковороду до отказа, вергунам требуется пространство. 

5. Присыпать готовые вергуны сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Вергуны
​Вергуны
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев