​Цитрусовая паста с коньяком

Идеальный рецепт для настоящих гурманов!

Ингредиенты на 4 порции:

  • Лингвини, феттуччине или тальятелле — 300 г 
  • Лимон — 1 шт. 
  • Апельсин — 1 шт. 
  • Сливки жирностью от 20–22% — 200 мл 
  • Сливки жирностью 10–11% — 200 мл
  • Коньяк — 3 ст. л. 
  • Веточки мяты — 4–5 шт. 
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу 
  • Тертый Пармеджано-Реджано — 100 г

Приготовление:

1. Отварить макароны до готовности. 

2. Помыть апельсин и лимон, снять цедру. 

3. В большой соусник налить сливки, добавить цедру, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 6–8 минут (уварить жидкость примерно на 1/3). Добавить коньяк и мяту, варить, пока не выпариться алкоголь (около 3–4 минут). Посолить и поперчить по вкусу. 

4. Готовые макароны поместить в соус, перемешать, добавить натертый сыр и готовить на среднем огне 1–2 минуты.

Приятного аппетита!

​Цитрусовая паста с коньяком 0
Мне нравится
3
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!