​Суп-пюре из запеченных томатов и баклажанов

Ингредиенты:

  • Средние баклажаны — 4 шт.
  • Томаты — 4 шт. 
  • Луковица — 1 шт. 
  • Чеснок — 8 зубчиков 
  • Вода — 700 мл 
  • Сливки 35%(по желанию) — 125 мл 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Сыр — для подачи (по желанию) 
  • Веточки мяты — 2–3 шт. 
  • Веточки базилика — 2–3 шт.

Приготовление:

1. Баклажаны и томаты помыть, разрезать пополам, луковицу — на четыре части. Зубчики чеснока очистить. 

2. Выложить овощи на противень, застеленный бумагой, смазать слегка оливковым маслом и отправить в духовку разогретую до 210 ºС на 40 минут. 

3. Из баклажана ложкой достать мякоть. Вместе с остальными овощами положить в кастрюлю, залить 700 мл кипятка и варить минут 20 на тихом огне. 

4. Суп пюрировать блендером, размешать, добавить соль и перец, На стадии пюрирования можно добавить пару веточек базилика и мяты — будет освежающе. При подаче можно добавить сливки и пармезан.

Приятного аппетита!

​Суп-пюре из запеченных томатов и баклажанов 0
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!