Простой, быстрый и вкусный летний пирог

Ингредиенты:

  • Мука — 200-250 г 
  • Сливочное масло — 75 г 
  • Сахар — 50 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • 1 яйцо + 1 желток (белок идёт в начинку) 
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Творог — 300 г 
  • Сметана — 120 г 
  • Сахар — 80 г 
  • Крахмал (лучше кукурузный) — 25 г 
  • 1 яйцо + 1 белок 
  • Ваниль — по вкусу 
  • Персики — 4-5 шт.

Приготовление:

1. Холодное сливочное масло перетирите руками вместе с мукой в мелкую крошку. 

2. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель, яйцо и желток, быстро замесите однородное песочное тесто. Сразу раскатайте его в пласт и распределите по форме диаметром 23-24 см, делая бортики по 3-4 см высотой. Уберите форму на 20 минут в холодильник. 

3. Для начинки пробейте все ингредиенты (кроме персиков) блендером до однородности. 

4. Персики разрежьте на половинки и удалите косточку. 

5. Залейте творожную начинку в охлаждённую форму, утопите в ней половинки персиков и выпекайте в духовке при 170 °С примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и готовности пирога. Начинка должна схватиться и стать более плотной. 

6. Готовому пирогу дайте полностью остыть (т. к. горячая начинка не будет держать форму), а затем, если располагаете временем, уберите пирог в холодильник на пару часов или на ночь. После охлаждения он становится ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

Простой, быстрый и вкусный летний пирог
Простой, быстрый и вкусный летний пирог
Мне нравится
35
Загрузка...
Нет комментариев