​Апельсиновый сорбет

Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл
  • Нектар агавы — 80 мл
  • Мелисса — 2 веточки
  • Цедра апельсина — 1 шт.
  • Сок апельсина — 500 мл

Приготовление:

1. Добавьте воду и нектар агавы в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте мелиссу и апельсиновую цедру.

2. Дайте смеси настояться не менее 15 минут и не более двух часов — чем дольше вы оставляете травы в сиропе, тем сильнее будет вкус. По истечении времени удалите мелиссу.

3. Добавьте апельсиновый сок в сироп и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа или до полного охлаждения.

4. Перелейте жидкость в чистую, удобную для замораживания ёмкость и отправьте в морозилку. Когда сорбет достигнет мягкой консистенции, переместите его в полые апельсины.

5. Отправьте апельсины в морозилку на 2 часа, за это время сорбет достигнет нужного состояния, чтобы зачерпывать его ложкой.

Приятного аппетита!

​Апельсиновый сорбет 0
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!