​Арбузный сорбет

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 г 
  • Вода — 250 мл 
  • Небольшой арбуз, извлечь семечки и нарезать кубиками — 1 шт. 
  • Лимонный сок — 2 ст. л.

Приготовление:

1. В небольшую кастрюлю добавьте сахар и воду и доведите до кипения. Варите, пока сахар не растворится, затем остудите сироп. 

2. Разомните арбуз в пюре с помощью блендера и переложите в большую миску. Добавьте сахарный сироп и лимонный сок, хорошо перемешайте. 

3. Распределите массу по форме, накройте крышкой и отправьте в морозильную камеру, пока сорбет не хватится.

4. Перед подачей позвольте сорбету постоять 5–10 минут при комнатной температуре. 

Приятного аппетита!

​Арбузный сорбет 0
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!