​Запечённый картофель с овощным салатом

Блюдо, которое идеально подойдёт для летнего ужина! ⠀

Ингредиенты:⠀

  • Молодой картофель — 7–9 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Растительное масло 
  • Паприка — ⅓ ч. л. 
  • Эстрагон — ¼ ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Хлопья острого перца — ⅓ ч. л. 
  • Укроп, зелёный лук — по желанию 
  • Помидоры — 5–6 шт. 
  • Красный лук — 1 шт. 
  • Огурец — 2–3 шт. 
  • Перепелиные яйца — 4–5 шт. 
  • Долька лимона — по желанию ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Картошку хорошенько помыть, порезать пополам, добавить соль, перец, паприку, эстрагон, чеснок, 1–2 ст. л. растительное масло. Все хорошо перемешать и дать постоять в холодильнике 20–25 минут. 

2. Картошку спрятать в кулёк из фольги и запекать в духовке при 170–180 °C в течение 30 минут, затем раскрыть и подрумянить 5–10 минут при 190 °C. Посыпать картошку мелко нарезанным укропом. 

3. Все ингредиенты помыть, порезать и смешать. Зелень мелко нарезать и добавить в салат, сбрызнуть лимонным соком.

4. Подготовить заправку для салата: к 1 ст. л. растительного масла добавить соль, паприку, хлопья острого перца и дать постоять 30–35 минут в холодильнике. Все специи добавляйте по вкусу. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Запечённый картофель с овощным салатом 0
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!