​Мидии, тушенные в сливках

Ингредиенты на 3–4 порции:

  • Мидии (варёно-мороженые, без створок) — 400 г
  • Сливки 23% — 200 мл 
  • Белое сухое вино — 100 мл 
  • Луковица средняя — 1 шт. 
  • Помидоры — 2 шт. 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Тимьян — 2 веточки 
  • Петрушка — 2 веточки 
  • Оливковое масло
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление: ⠀

1. Промойте мидии от песка и возможных кусков створок.

2. Нарежьте лук маленькими кубиками, чеснок измельчите. Из помидоров удалите мякоть (съешьте или используйте для салата), а стенки нарежьте мелкими кубиками. Чеснок, петрушку и тимьян измельчите. 

3. Налейте немного оливкового масла на сковороду, поставьте на средний огонь. Обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности, добавьте тимьян, выложите мидии, подержите 2–3 минуты. 

4. Влейте белое сухое вино, добавьте щепотку соли и перца. Доведите жидкость до кипения, снизьте огонь и дайте ей выпариться 5 минут. 

5. Добавьте сливки, помидоры, перемешайте и оставьте на 10 минут. 

6. Разложите блюдо по тарелкам, присыпьте петрушкой и подавайте к столу. ⠀

Приятного аппетита!

​Мидии, тушенные в сливках 0
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!