​Апельсиново-облепиховый компот

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1–2 шт.
  • Облепиха — 120 г 
  • Сахар — 120–150 г
  • Лимонная кислота — 0,33 ч. л.
  • Вода — 650–700 мл

Приготовление:

1. Заранее стерилизуйте банку, в которой будете готовить компот.

2. Апельсины очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками.

3. Свежую облепиху переберите, сполосните водой. Замороженную заранее разморозьте. 

4. Переложите апельсины и облепиху в банку. Они должны заполнить банку на одну треть. 

5. Вскипятите воду с сахаром и лимонной кислотой. Залейте горячим раствором банку. 

6. Дайте компоту немного постоять, затем закройте чистой, стерилизованной крышкой. 

7. Переверните банку, укутайте в полотенце и оставьте на сутки. 

8. Компот из облепихи и апельсина готов.

Приятного аппетита!

​Апельсиново-облепиховый компот 0
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!