​Узбекский плов

Ингредиенты:

  • Рис — 600 г
  • Баранина — 600 г
  • Нут — 200 г
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Перец — ¼ ч. л.
  • Лук — 4–5 шт.
  • Морковь — 600 г
  • Растительное масло — 300 г
  • Изюм без косточек — 200 г
  • Приправа к узбекскому плову — 1 пакетик
  • Вода — 1 стак.
  • Гранат —1 шт.
  • Кинза — для украшения

Приготовление:

1. Замочите нут в холодной воде на 12 часов. Рис промойте 4–5 раз в холодной подсоленной воде.

2. Мясо нарежьте кусочками, а лук — полукольцами, обжарьте в раскаленном масле.

3. Нарежьте морковь соломкой, отправьте к мясу с луком, тушите 15 минут.

4. В вок залейте воду и засыпьте нут. Добавьте специи и оставьте вариться 25 минут. Засыпьте рис и посолите.

5. Добавьте изюм, влейте воду через шумовку так, чтобы она покрыла рис. Варите на сильном огне до испарения воды.

6. Накройте плов крышкой и оставьте на 25 минут, аккуратно помешивая, что бы рис гарантированно проварился весь.

7. Украсьте плов зернами граната и кинзой.

Приятного аппетита!

​Узбекский плов 0
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!