​Пирожки с курицей и картофелем ⠀

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Мука — 340 г 
  • Сливочное масло — 160 г 
  • Сметана — 180 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Соль — по вкусу ⠀ 

Для начинки:

  • Куриное филе — 500 г 
  • Картофель — 1 крупный клубень 
  • Луковица — 1 шт. 
  • Бекон — 140 г 
  • Зелень — по вкусу 
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление: ⠀ 

1. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять. Добавить масло комнатной температуры и сметану. Перемешать ложкой, затем вымесить руками, скатать тесто в шар и убрать на пол часа в холодильник. 

2. Для начинки мелко порезать куриное филе, картофель, бекон, зелень и лук. Приправить начинку, добавить масло и тщательно перемешать. 

3. Разделить тесто на 16 кружков, каждый кружок раскатать, выложить в центр начинку, скрепить края так, чтобы образовался треугольник с дыркой по центру.

4. Запекать в несколько партий 25 минут при температуре 220ºС.

Приятного аппетита!

​Пирожки с курицей и картофелем ⠀ 0
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!