​Картофель по-гречески

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Масло оливковое — по вкусу 
  • Орегано — по вкусу 
  • Асафетида — по вкусу 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Авокадо — 1 шт. (можно больше) 
  • Лимон — по вкусу 
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление: ⠀ 

1. Разогрейте духовку до 190 ºC. 

2. Картошку вымойте, почистите и нарежьте клиньями. Залейте маслом, посыпьте солью, асафетидой и орегано. Хорошо перемешайте. 

3. Переложите картошку на смазанный маслом противень или пергамент, накройте фольгой, если её нет, то можно смастерить из бумаги для запекания. Ее необходимо проколоть в некоторых местах, лучше — часто. 

4. Отправьте в духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и уберите выпекаться ещё минут на 15–20 (в зависимости от толщины картофеля). Готовность вы увидите по золотистой корочке.

5. Очистите авокадо, порежьте на кусочки, добавьте лимонный сок, соль и перец, 1 щепотку асафетиды. Взбейте блендером, если слишком густо, добавьте 1 (но не больше!) ст. л. воды, и поставьте в холодильник, чтобы паста не потемнела раньше времени. Подавайте с горячим картофелем.

Приятного аппетита!

​Картофель по-гречески 0
Мне нравится
43
RSS
Загрузка...
Елена
2020-06-29 16:41:24

А если по — русски, то запечёный или жареный картофель подавать со сметаной. Не менее вкусно! И «мудрить» не надо.