​Торт-чизкейк ”Лимон с клубникой”

Ингредиенты:⠀

  • Яйца — 2 шт. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Сахар — 60 г 
  • Ваниль — по вкусу 
  • Мука — 60 г ⠀ 
  • Клубника — 500 г

Для чизкейка:

  • Сливочный сыр — 300 г 
  • Сахарная пудра — 120 г 
  • Сливки 33–35 % — 200 г 
  • Желатин — 15 г 
  • Вода для замачивания желатина — 75 г 
  • Сок и цедра лимона — 1 шт. ⠀ 

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром и солью до очень пышный белой массы, добавить ваниль. В два этапа просеять муку, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой, стараясь, чтобы яйца не опали. 

2. Выложить тесто в форму и выпекать 15–20 минут при 180 ºc до готовности. 

3. Бисквит вынуть и отделить от формы с помощью острого ножа, полностью охладить и срезать верхнюю корочку. Уложить бисквит в кольцо 18 см, кольцо проложить ацетатной пленкой, пропитать бисквит молоком. 

4. Выложить на бисквит по бортику половинки клубники разрезом наружу, убрать пока в холодильник. 

5. Замочить желатин в воде. 

6. Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить сок и цедру лимона отдельно взбить сливки до мягких пиков, соединить с сыром. 

7. Желатин растопить и ввести в сырную массу, перемешать. 

8. Достать форму с бисквитом и аккуратно вылить часть мусса, определяя его равномерно. В центр вставить ещё несколько целых клубничек и выложить остальную часть мусса. 

9. Отправить в холод до стабилизации на 4–8 часов.

Приятного аппетита!

​Торт-чизкейк ”Лимон с клубникой” 0
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!