​Брюссельские вафли

В этом рецепте очень важно хорошо взбить белки и аккуратно их примешать к основному тесту, сохранив как можно больше пышности и воздуха в тесте. Тогда и вафли получатся значительно нежнее.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 95 г 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
  • Сахар — 2-3 ст. л. 
  • Ванильный сахар — по вкусу 
  • Масло сливочное (растопленное) — 75 г 
  • Молоко — 120 мл 
  • Взбитые сливки 33-35% (опционально) — для украшения 
  • Свежие ягоды (опционально) — для украшения

Приготовление:

1. Муку смешиваем с содой и сахаром. Добавляем три желтка, растопленное масло и молоко и перемешиваем до однородной консистенции. 

2. Белки взбиваем до плотной консистенции и в два этапа примешиваем к тесту. 

3. Разогреваем вафельницу, выкладываем тесто и готовим вафли. 

Совет: вафли также можно выпечь и в силиконовой форме для вафель в духовке. 

4. Подавать их можно со взбитыми сливками и свежей клубникой.

Приятного аппетита!

​Брюссельские вафли 0
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!