​Ягодный коблер

Ингредиенты:

  • Свежие ягоды — 3 стак.
  • Яйцо, слегка взбить — 1 шт. 
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. 
  • Сливочное масло, размягчить — 180 г 
  • Сахар (или другой подсластитель) — 2 ст. л.
  • Мука — 220 г 
  • Миндальная мука (можно использовать пшеничную) — ¾ стак. 
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 °C. 

2. В чугунной сковороде смешайте ягоды, 1 ст. л. сахара и 1 щепотку соли. 

3. В большой миске смешайте взбитое яйцо, размягченное масло, 1 ст. л. сахара и экстракт ванили. Добавьте оба вида муки (можно использовать только пшеничную), хорошо перемешайте. 

4. Распределите тесто равномерно поверх ягод. 

5. Выпекайте 25–30 минут до золотисто-коричневой корочки. Поддайте со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

​Ягодный коблер 0
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!