​Лапша с куриной грудкой и овощами

Ингредиенты:

  • Копченая грудинка — 200 г
  • Грудка куриная — 100 г 
  • Красный лук — 1 шт. 
  • Ботва свеклы — 100 г 
  • Перец чили — 2 шт. 
  • Чеснок — 3–4 зубчика 
  • Устричный соус — 150 мл 
  • Яичная лапша — 1 пачка 
  • Кунжутное масло — 50 мл

Приготовление:

1. Порезать грудинку и куриную отварную грудку

2. Лук и чеснок почистить, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок тонкими пластинками, очистить перец чили от семян, нарезать ботву свеклы. 

3. Отварить лапшу по инструкции. 

4. В сковороду вок налить кунжутное масло, разогреть, добавить стручок перца чили, немного подержать, добавить мясо, обжарить 3–4 минуты. 

5. Добавить лук, перец чили, ботву, чеснок, подержать еще 2 минуты. 

6. Влить устричный соус, немного поддержать. Если нет устричного соуса, то добавить 130 мл овощного бульона, 2 ст. л. соевого соуса, 100 мл сухого вина. 

7. Добавить отваренную лапшу, перемешать и снять с огня.

Приятного аппетита!

​Лапша с куриной грудкой и овощами
​Лапша с куриной грудкой и овощами
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев