​Баклажаны по-королевски

Ингредиенты:

  • Большой баклажан — 1 шт.
  • Большой помидор — 1 шт. 
  • Твёрдый сыр — 120 г 
  • Натуральный йогурт без добавок — 250 мл 
  • Асафетида — по вкусу 
  • Гарам масала — по вкусу 
  • Смесь перцев — по вкусу 
  • Прованские травы — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу 
  • Соль — по вкусу
  • Цветная капуста 
  • Отварной картофель ⠀ 

Приготовление:

1. Овощи моем. Баклажан аккуратно разрезаем вдоль на 5–6 частей, не доходя до хвостика и раскладываем веером в форму для выпекания, смазанную маслом. 

2. Помидор и сыр нарезаем кружочками. Должно получится столько, сколько у вас сделано разрезов на баклажане. Каждую дольку баклажана приоткрываем и посыпаем солью и специями, кроме трав. Вкладываем в разрез один кружочек помидора и один плоский кусочек сыра (не один на другой, а рядышком, один ближе к концу, другой ближе к верхушке). 

3. Повторяем это с каждой долькой, выкладывая сыр и помидор в шахматном порядке. Кусочки твёрдого сыра можно заменить на адыгейский. 

4. Цветную капусту выкладываем вокруг баклажана. 

5. Выпекаем в разогретой до 230 ºC духовке до готовности (около 30–40 минут). 

6. Вынимаем из духовки, поливаем йогуртом, посыпаем тертым сыром и в последнюю очередь прованскими травами. 

7. Ставим допекаться ещё на 7 минут, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

​Баклажаны по-королевски 0
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!