​Бограч

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Помидоры (обесшкуренные) — 4 шт. 
  • Перец болгарский — 3 шт. 
  • Картошка — 2-3 шт. 
  • Острый перец — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 4 шт. 
  • Морковь — 2-3 шт. 
  • Фасоль в томатной пасте (не обязательно) — 100 г 
  • Масло для жарки (в идеале, конечно, жир или курдюк) — опционально 
  • Бульон или вода — 1,5-2 л 
  • Паприка, соль, перец, чеснок, петрушка — по вкусу

Приготовление:

1. Прокалив масло, закидываем лук, обжариваем. 

2. Затем добавляем пару столовых ложек паприки в масло и лук, сразу размешиваем. Кидаем к луку наше мясо. Более светлое мясо на фото — мясо из бульона. 

3. Затем добавляем морковку. Через какое-то время добавляем остальные овощи: перец фасоль, помидоры. Перемешиваем, солим чуть-чуть. 

4. Заливаем бульоном так, чтобы только-только покрывало. Должно быть очень густо, как гуляш. Кидаем острый перец и закрываем крышкой. Убавляем огонь. 

5. Самое время заняться картошкой и чесноком.

6. Минут через 40–60 открываем казан, докидываем картошку, доливаем оставшийся бульон. Досаливаем и закрываем снова. 

7. Когда картошка сварится, добавляем чеснок и петрушку. 

Приятного аппетита!

​Бограч
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев