Клубничный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

  • Печенье песочное - 300 г 
  • Масло сливочное - 100 г 
  • Творог - 350 г 
  • Сливки - 400 мл 
  • Сахар - 1.5 стакана 
  • Желатин - 30 г 
  • Клубника - 3 стакана 
  • Вода для желатина - 50 мл 
  • Вода для клубничного желе - 2 стакана

Приготовление:

1. Измельчить печенье в крошку. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Выложить песочную основу в форму, утрамбовать и отправить в холодильник.

2. Клубнику (2/3) и сахар(0.5 стакана) залить водой и довести до кипения, затем остудить. Ягоды убрать. Желатин залить холодной водой и оставить на полчаса.

3. Растереть творог с сахаром(1 стакан) до пастообразного состояния. Желатин нагреть, размешать. Влить сливки и  2/3 желатина в творог, взбить. Выложить массу на песочную основу и убрать в холодильник на 1 час. Разрезанную пополам свежую клубнику выложить на творожную массу. Желатин(1/3) соединить с клубничным компотом, перемешать и залить клубнику. Отправить застывать в холодильник примерно на 4-5 часов.

Приятного аппетита!

Клубничный чизкейк без выпечки 0
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!