​Жаркое из говядины с зеленым луком

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Картофель — 800 г 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Лук — 1 шт. 
  • Помидоры — 1 шт. 
  • Томатный сок — 200 мл 
  • Лавровый лист — 1 шт. 
  • Растительное масло — 100 мл 
  • Соль — по вкусу 
  • Специи — по вкусу 
  • Зеленый лук — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 

2. Налейте в сковороду немного масла, нагрейте и выложите мясо, нарезанное одинаковыми кусочками. 

3. Обжарьте мясо со всех сторон до появления легкой румяной корочки, добавьте немного воды и тушите, накрыв сковороду крышкой на небольшом огне 40 минут. Добавьте нарезанный полукольцами лук и крупно нарезанную морковь. 

4. Обжаривайте все вместе около пяти минут. Добавьте нарезанный кубиками помидор, предварительно сняв с него шкурку и влейте томатный сок. Накройте сковороду опять крышкой и тушите мясо с овощами на небольшом огне 30 минут. 

5. В самом конце добавьте крупно нарезанный картофель. Предварительно картофель обжариваем на другой сковороде до полуготовности. Картофель приобретет золотистый цвет и на вкус станет намного вкуснее и нежнее. Так же добавьте к мясу с овощами лавровый лист, соль и специи по вкусу.

6. Долейте горячей воды. Количество воды зависит от желаемой консистенции жаркого, кто-то любит погуще, а кто-то наоборот. 

7. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне продолжайте тушить жаркое около 10 минут, пока картофель не станет мягким. Готовое блюдо обильно посыпьте рубленным зеленым луком. 

8. Подавайте готовое жаркое из говядины с зеленым луком сразу же, пока блюдо горячее и ароматное.

Приятного аппетита!

​Жаркое из говядины с зеленым луком 0
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!