Йогуртовый торт с черешней

Торты с муссом из йогурта и ягод просто созданы для лета — легкие, освежающие, прекрасно сохраняющие форму даже в жару. Запомните алгоритм действий и на основе нашего рецепта создайте свой торт.

Ингредиенты:

Для желе:

  • Вишневый сок — 170 мл 
  • Желатин — 5 г 
  • Сахар — 30 г

Для йогуртовой начинки:

  • Черешня — 400 г 
  • Натуральный йогурт — 400 г 
  • Сахар — 150 ш 
  • Сок лимона — 0,5 шт. 
  • Желатин — 25 г 
  • Сливки жирностью 35% — 200 мл

Для основы:

  • Мука — 90 г 
  • Мелкий сахар — 90 г 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Масло — для смазывания формы 
  • Мука — для смазывания формы 
  • Вишневый или малиновый джем — 3–4 ст. л.

Для украшения:

  • Черешня — по вкусу 
  • Мята — по вкусу
  • Миндальные лепестки — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте разъемную форму диаметром 24 см сливочным маслом и обсыпьте мукой. Разделите яйца на белки и желтки. В большой миске взбейте желтки с сахаром. Просейте в массу муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки в пышную пену. Переложите белки в желтковую смесь и аккуратно перемешайте лопаткой. Вылейте тесто в форму и выпекайте 20–25 минут. Достаньте форму из духовки и поставьте остужаться на решетку. Когда корж остынет, выньте его из формы. 

2. Приготовьте йогуртовую начинку. Положите желатин в сотейник и добавьте 3 ст. л. воды, оставьте на 10 минут для набухания. Растопите желатин на медленном огне. Смешайте сахар, йогурт и лимонный сок и процедите в эту смесь через ситечко теплый желатин, переме­шайте. Поставьте массу в холодильник на 10–15 минут, она должна начать застывать, но не схватиться полностью.Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте в застывающую йогуртовую массу. 

3. Для желе замочите желатин в вишневом соке на 10 минут, затем добавьте сахар и подогрейте на медленном огне до полного растворения. Процедите и немного остудите. 

4. В разъемную форму положите бисквитный корж и смажьте джемом. Вылейте на корж примерно 0,25 часть йогуртовой начинки, разровняйте и уберите в холодильник на 10 минут. 

5. Черешню разрежьте пополам и удалите косточки. Выложите ягоды в форму и залейте оставшейся йогуртовой начинкой. 

6. Вылейте на торт желе и слегка перемешайте с йогуртовой начинкой, создавая эффект мрамора. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.

7. Аккуратно снимите бока разъемной формы и переложите торт на блюдо. Украсьте торт ягодами, листочками мяты и миндальными лепестками. До подачи храните торт в холодильнике.

Приятного аппетита!

Йогуртовый торт с черешней
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!