Шоколадные маффины

Ингредиенты:

  • Мука - 150 г  
  • Молоко - 100 мл  
  • Сметана - 60 г  
  • Черный шоколад - 50 г  
  • Сливочное масло - 100 г  
  • Какао-порошок - 3 ст.л.  
  • Сахар - 90 г  
  • Разрыхлитель - 10 г  
  • Яйца - 1 шт

Приготовление:

1. В миске соединить просеянную муку, какао, сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.

2. В сотейник положить шоколад, сливочное масло и влить молоко. Поставить на огонь и помешивать пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу. Довести массу до кипения на слабом огне. Смешать яйцо и сметану, взбить венчиком.

3. К сухим ингредиентам влить сливочно-шоколадную массу, постоянно помешивая. Добавить сметану с яйцом. Все тщательно перемешать. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовность проверить при помощи спички.

Приятного аппетита! 

Шоколадные маффины 0
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!