​Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук — 1 шт. 
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Оливковое масло — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Базилик — 0,5 ч. л. 
  • Орегано — 0,5 ч. л. 
  • Сыр — 75 г 
  • Зеленый лук — 1 шт.

Приготовление:

1. Вымойте хорошенько грибы, обсушите и удалите плодоножку, срежьте ее край. 

2. Выложите все грибные шляпки на салфетку. 

3. Грибные ножки измельчите. Очистите луковицу и чеснок, затем измельчите. 

4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите сперва чеснок и обжарьте его в течение нескольких секунд. 

5. Когда чеснок приобрел золотистый цвет, добавьте к нему луковицу. 

6. В последнюю очередь добавьте измельченные грибы, перемешайте и обжарьте до готовности. 

7. В конце приготовления добавьте сушеный базилик и орегано, черный перец. 

8. Посолите по вкусу и перемешайте содержимое сковороды. 

9. Выложите по чайной ложке начинки внутрь каждой грибной шляпки. 

10. Натрите сыр и посыпьте им грибочки. 

11. Отправьте грибы в разогретый до 180°С духовой шкаф на 15–20 минут. 

12. Готовые грибы достаньте из духовки и и дайте постоять в течение нескольких минут. 

13. Переложите фаршированные грибы на тарелку и украсьте рубленым зеленым луком. Подавайте теплыми или холодными.

Приятного аппетита!

​Фаршированные шампиньоны 0
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!