​Клюквенный курд

Курд прекрасно дополнит сырники, запеканку, творог, пироги, блинчики, может быть прослойкой у торта. А можно просто есть ложкой и наслаждаться вкусом.

Ингредиенты:

  • Свежая клюква — 2 чашки 
  • Вода — ½ чашки 
  • Желтки — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сахар — ¾ чашки 
  • Сливочное масло, порезать кусочками — 60 г

*Чашка — 240 мл

Приготовление:

1. Выложить в сотейник ягоды и залить их водой, кипятить на среднем огне 5–7 минут, затем пюрировать и немного охладить. 

2. Слегка взбить яйцо и желтки, добавить сахар и взбить. 

3. Влить яичную массу в клюквенное пюре и варить на небольшом огне до 81–84 ºC или до загустения, постоянно помешивая. Если курд долго не достигает нужной температуры, мешайте менее интенсивно или чуть увеличьте нагрев. 

4. Снимите сотейник с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте до однородности и разлейте по баночкам. Храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

​Клюквенный курд 0
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!