​Филе лосося с лимонно-сливочной заправкой

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 55 г
  • Чеснок — 4 зубчика 
  • Куриный бульон — 60 мл 
  • Лимонный сок — 60 мл 
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Филе лосося — 4 шт. 
  • Соль, перец — по вкусу 
  • Свежая петрушка — 2 ст. л. 
  • Ломтики лимона — для украшения

Приготовление:

1. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. 

2. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1-2 минуты до ароматности. 

3. Влейте куриный бульон, лимонный сок и несколько щепоток соли. Варите смесь на медленном огне, пока она не уменьшится наполовину. Готовый соус снимите с огня и отставьте в сторону. 

4. Достаньте филе лосося из холодильника за 10-20 минут до начала приготовления. Обсушите кусочки бумажным полотенцем, затем посолите и поперчите с обеих сторон. 

5. В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Аккуратно выложите филе лосося кожей вниз и обжаривайте около 4 минут до хрустящей корочки. Переверните кусочки и обжаривайте ещё 2-3 минуты до полной готовности. 

6. Переложите рыбу на блюдо, полейте лимонно-сливочным соусом, посыпьте измельчённой петрушкой и украсьте ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

​Филе лосося с лимонно-сливочной заправкой 0
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!