​Капустный салат

Ингредиенты:⠀

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Помидор — 1 шт. 
  • Морковь мелкая — 1 шт. 
  • Болгарский перец зеленый — 1 шт. 
  • Лук красный или шалот — 0,5 шт. 
  • Орегано сухой — 1 ч. л. 
  • Масло оливковое — 4 ст. л. 
  • Сок лимона — 2 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Черный перец — по вкусу ⠀ 

Приготовление:

1. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, помидор и болгарский перец нарезать брусочками, лук нарезать перьями или полукольцами. 

2. Все овощи собрать в одной чашке, всыпать орегано, посолить, поперчить. 

3. Для заправки смешать вилочкой оливковое масло и сок лимона. Влить получившийся соус к овощам. 

4. Перемешать салат руками, слегка подминая, для того, чтобы смягчилась капуста и перемешались все ароматы. 

5. Охладить минут 20 в холодильнике и подавать. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Капустный салат 0
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!