​Шоколадный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье — 200 г
  • Молоко — 5–6 ст. л.

Для начинки:

  • Творожный сыр — 400 г
  • Тёмный шоколад — 300 г
  • Сахарная пудра — 40–50 г
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 120 мл
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Какао — для украшения

Приготовление:

1. Для приготовления основы измельчаем печенье в мелкую крошку и постепенно добавляем молоко. Должна получиться пластичная масса, не липнущая к рукам.

2. Укладываем массу на дно разъемной формы диаметром 16 см и убираем в холодильник. Дно и бока формы лучше предварительно выстелить ацетатной плёнкой или пищевой, так чизкейк будет легче вынимать.

3. Для приготовления начинки заливаем желатин водой и оставляем для набухания.

4. Шоколад растапливаем на водяной бане, постоянно размешивая массу. Снимаем массу с плиты, даём остыть пару минут.

5. Творожный сыр комнатной температуры взбиваем несколько минут с сахарной пудрой, а затем порционно вливаем растопленный шоколад, постоянно взбивая массу миксером. Перемешиваем всё до однородности.

6. В отдельной миске взбиваем хорошо охлаждённые сливки до устойчивых пиков. Убираем миску в сторону.

7. Набухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке (импульсно по 5–7 секунд) Желатин нельзя кипятить, иначе он потеряет желирующие свойства.

8. Растопленный желатин тонкой струйкой вливаем к шоколадно-сырной массе, постоянно взбиваем миксером на средней скорости.

9. В конце добавляем взбитые сливки. Перемешиваем с помощью лопатки, аккуратным движениями сверху вниз, чтобы сохранить воздушность.

10. Выливаем массу на основу из печенья и отправляем в холодильник на 3–4 часа.

11. Сверху украшаем чизкейк какао и шоколадными трюфелями.

Приятного аппетита!

​Шоколадный чизкейк без выпечки 0
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!