​Кокосовый чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

  • Печенье — 200 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 100 г
  • Сливочный сыр — 600 г
  • Сливки 33% (охлажденные) — 200 мл
  • Кокосовое молоко — 70 мл
  • Кокосовая стружка — 3 ст. л.
  • Кокосовый сироп — 20 мл
  • Сахарная пудра — 150 г или по вкусу
  • Гранулированный желатин — 12 г

Для желе и украшения:

  • Ягодный нектар — 300 мл
  • Гранулированный желатин — 10 г
  • Кокосовая стружка, ягоды, мята

Приготовление:

1. Измельчаем печенье в крошку.

2. Смешиваем с растопленным маслом.

3. Распределяем массу по дну формы и уплотняем.

4. Охлаждаем основу (30 минут).

5. Заливаем гранулированный желатин кокосовым молоком и оставляем набухать.

6. Взбиваем сливочный сыр с пудрой до однородности.

7. Взбиваем сливки до устойчивых пиков.

8. Аккуратно соединяем обе смеси.

9. Вводим в массу кокосовые стружку, сироп или ликер и перемешиваем.

10. Добавляем предварительно растопленный желатин и перемешиваем.

11. Распределяем массу поверх основы.

12. Охлаждаем до застывания.

13. Для желейного слоя заливаем желатин 50 мл нектара и оставляем набухать.

14. Подогреваем 250 мл нектара, не доводя до кипения, и снимаем с огня.

15. Вводим набухший желатин и перемешиваем до его растворения.

16. Даем смеси остыть до комнатной температуры.

17. Аккуратно вливаем поверх застывшего чизкейка.

18. Охлаждаем до полного застывания желейного слоя.

19. Украшаем чизкейк кокосовой стружкой, ягодами и мятой.

Приятного аппетита!

​Кокосовый чизкейк без выпечки 0
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!