​Креветки в чесночно-лаймовой заправке

Ингредиенты:

  • Креветки, очистить — 450 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Сливочное масло, растопить — 1 ст. л. 
  • Чеснок, измельчить — 5 зубчиков 
  • Мёд — 3 ст. л. 
  • Сок лайма — 1½ ст. л. 
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Петрушка, мелко нарезать — для украшения 
  • Лайм, тонко нарезать — для украшения

Приготовление:

1. Смешайте чеснок, мёд, сок лайма и соль в небольшой миске. 

2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте оливковое и сливочное масло. 

3. Обжарьте креветки с обеих сторон около 3 минут, затем добавьте чесночно-лаймовый соус. Готовьте креветки, переворачивая их время от времени, пока соус не начнёт карамелизоваться. 

4. Украсьте блюдо нарезанной петрушкой и дольками лимона. Подавайте с тушёными овощами, рисом или салатом.

Приятного аппетита!

​Креветки в чесночно-лаймовой заправке 0
​Креветки в чесночно-лаймовой заправке 1
Мне нравится
40
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!