​Королевская ватрушка

Ингредиенты:⠀

  • Мука пшеничная — 450 г 
  • Сахар — 100 г 
  • Сода — ½ ч. л. 
  • Масло сливочное (замороженное) — 200 г 
  • Соль — ¼ ч.л. ⠀ 

Для начинки: ⠀ 

  • Творог (9%) — 500 г 
  • Сахар — 100 г 
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Ванильный сахар — 5 г ­ ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Муку, сахар, соду, соль перемешать. 

2. Натереть на крупной терке замороженное сливочное масло, добавить к другим ингредиентам, перетереть руками тесто в крошку. 

3. Для начинки творог, сахар, яйцо и ванильный сахар взбить до однородной консистенции. 

4. Форму диаметром 23 см выстелить бумагой для выпечки. 

5. Выложить ⅔ теста, утрамбовать, сформировать бортики. Выложить начинку, разровнять. Присыпать оставшейся крошкой. 

6. Отправить в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Остудить, вытащить из формы. ⠀

Приятного аппетита!

​Королевская ватрушка
Мне нравится
41
Загрузка...
Нет комментариев