​Сочники из детства

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (размягченное) — 70 г
  • Сметана — 4 ст. л. 
  • Мука — 2-2,5 стак. 
  • Сахар — ½ стак. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сода — ¼ ч. л.

Для начинки:

  • Творог или творожная масса — 170 г 
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Сметана — 1 ст. л. 
  • Яичный белок — 1 шт. 
  • Мука — 1 ст. л. 
  • Яичный желток — 1 шт.

Приготовление:

1. Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером. Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой. 

2. Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки. 

3. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. 

4. Вырезать кругляшки диаметром около 10-12 см. 

5. Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна. 

6. Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом. 

7. Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст. л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230°C.

Приятного аппетита!

​Сочники из детства 0
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!