​Бискотти

Знаменитая итальянская сладость, которую очень легко приготовить в домашних условиях. 

Тесто для бискотти формуют в виде батона и отправляют в духовку, а после разрезают на ломтики и снова выпекают (название «Бискотти» так и переводится — «печенье, выпеченное дважды»). Добавки для печенья могут быть самыми разными, традиционно это сухофрукты и миндаль. Очень популярно в последнее время добавлять в тесто шоколад, или же просто после выпечки обмакнуть бискотти в растопленный шоколад. 

Храниться такое печенье может в течение 2–3 месяцев.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Изюм — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Миндаль — 100 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180–190 °C. Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу. Порциями добавлять муку, каждый раз тщательно перемешивая.

2. Добавить измельченные курагу, изюм и миндаль. Перемешать. Скатать из теста батончики и разложить их на противне на небольшом расстоянии. Батоны теста слегка прижать и выпекать 30 минут до зарумянивания.

3. Достать батоны из духовки и оставить остывать на решетке 10 минут. После этого порезать бискотти на ломтики под углом, толщиной в 1 см. Переложить ломтики на противень и запекать еще 10 минут при той же температуре. Остудить. Можно обмакнуть их в растопленный шоколад. Подавать к кофе или просто с чаем. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

​Бискотти 0
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!