​Печенье "Мадлен"

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 170 г
  • Ягоды по сезону — опционально

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры.

2. Духовку разогреть до 200 ºC.

3. Яйцо взбить с сахаром до белой пены (минут 5). Добавить муку и аккуратно перемешать (не миксером).

4. Добавить сливочное масло. Тесто должно получиться не очень густым, но и не жидким.

5. Небольшое количество теста разложить в каждую ячейку силиконовой формы и добавить ягоду. Форму смазывать не надо.

6. Печь минут 12, пока печенье не потемнеет.

Приятного аппетита!

​Печенье "Мадлен" 0
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!