​Творожное печенье "Треугольники"

Ингредиенты:

  • Творог (9 %) — 250 г 
  • Сливочное масло — 250 г
  • Мука — 250 г 
  • Ванильный сахар — 10 г 
  • Сахарный песок — для посыпки 
  • Сода (негашеная) — 0,25 ч. л.

Приготовление:

1. Сливочное масло положить в морозилку минут на 15, затем натереть его на крупной терке, смешать с творогом, содой и ванильным сахаром. Добавить просеянную через сито муку. 

2. Замесить тесто, чтобы не было комочков, и убрать в холодильник на 1–1,5 часа.

3. Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать стаканом кружочки из теста. На плоскую тарелку насыпать сахарный песок. 

4. Каждый кружочек окунуть в сахар одной стороной, немного надавливая сверху. Сложить кружок пополам сахаром внутрь и окунуть в сахар одной стороной. 

5. Снова сложить пополам сахаром внутрь. Последний раз окунуть полученный треугольник в сахар и выложить печенье сахаром вверх на противень, застеленный пергаментом. 

6. Выпекать печенье в духовке, разогретой до 200 ºC, до золотистого цвета в течение 20–30 минут.

Приятного аппетита!

​Творожное печенье "Треугольники" 0
Мне нравится
19
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!