​Грибная подлива

Ингредиенты:⠀

  • Луковица, нарезать кубиками — 1 шт.
  • Чеснок, измельчить — 2–3 зубчика 
  • Растительное масло — 1 ст. л. 
  • Нарезанные грибы — 320 г 
  • Белое вино (по желанию) — 4 ст. л. 
  • Соевый соус — 1 ст. л. 
  • Овощной бульон или вода — 180 мл
  • Сливки — 180 мл 
  • Растительное молоко — 100 мл 
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л. 
  • Сушеный чеснок — по вкусу
  • Копченая паприка — 0,5 ч. л. 
  • Хлопья красного перца — 1 щепотка 
  • Соль — по вкусу⠀ 
  • Черный перец — по вкусу⠀ 
  • Зелень — по вкусу ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте лук и обжарьте около 5 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.⠀ 

2. Добавьте грибы и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.⠀ 

3. Влейте белое вино (по желанию), овощной бульон, соевый соус, смесь специй. Доведите до кипения.⠀ 

4. Добавьте кукурузный крахмал в растительное молоко (можно использовать обычное) и сливки, перемешайте до растворения.⠀ 

5. Вылейте молочно-сливочную смесь в сковороду и варите на слабом огне около 10 минут, пока соус не загустеет. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу.⠀

6. Добавьте свежие листья тимьяна / петрушки / эстрагона по вкусу. 

7. Подавайте с рисом, пюре или пастой.

Приятного аппетита!

​Грибная подлива 0
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!