​Грибной суп с плавленным сыром ⠀

Ингредиенты:⠀

  • Шампиньоны — 200–300 г
  • Морковь — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Картофель — 2–3 шт. 
  • Плавленый сыр — 200 г 
  • Молоко или сливки — 100 г 
  • Растительное масло — 30 г 
  • Зелень — 0,5 пучка ⠀ 

Приготовление: 

1. Кипятим 2 л воды. За это время чистим картофель и нарезаем его кубиками. Опускаем картофель в кипяток и варим 10 минут. Берем лук и морковь, чистим и промываем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. 

2. Моем и нарезаем пластинками грибы. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем овощи и грибы. Тушим на среднем огне, помешивая, 3–4 минуты. 

3. Когда овощи прожарятся, добавляем их в суп и варим еще – 10 минут. Нарезаем кубиками плавленые сырки. Моем и нарезаем мелко зелень. 

4. В суп добавляем молоко (или сливки) и сырки. Солим и перчим по вкусу. Даем грибному супу закипеть и снимаем его с огня. Кладем зелень и даем супу настояться под крышкой еще 10 минут. По желанию можно пюрировать ингредиенты — получится нежный суп-пюре.

Приятного аппетита!

​Грибной суп с плавленным сыром ⠀ 0
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!