​Хлопковый чизкейк

Ингредиенты на форму 22–24 см:

  • Яйцо — 9 шт.
  • Творог мягкий — 300 г 
  • Мука рисовая — 90 г 
  • Кукурузный крахмал — 30 г 
  • Молоко 2,5% — 150 мл 
  • Лимонный сок — 3 ч. л 
  • Сахарная пудра — 60–80 г (или другой подсластитель — по вкусу) 
  • Ванилин

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. 

2. Смешать желтки с творогом, перемешать венчиком, добавить молоко, лимонный сок и снова перемешать. 

3. Ввести в массу муку, крахмал, ванилин, размешать до однородности без комочков. 

4. Взбить белки миксером или блендером до крепких пиков, добавить сахарную пудру. Аккуратно смешать белки с тестом. 

5. Бока и дно формы застелить пергаментом, бортики сделать повыше — чизкейк увеличивается в размере. 

6. Вылить тесто в форму, поставить ее в форму большего размера и налить горячей воды, чтобы создать эффект водяной бани. 

7. Готовить в разогретой духовке при 170 ºС 35 минут. Затем выключить духовку и оставить чизкейк еще на 30 минут, дверцу духовки все это время не открывать. После приготовления можно украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Хлопковый чизкейк 0
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!