​Торт со сгущенкой на сковороде

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • Сгущенное молоко — 400 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Столовый уксус — для гашения соды
  • Пшеничная мука — для обработки поверхности

Для крема:

  • Сгущенное молоко (вареное) — 800 г
  • Сливочное масло — 270 г

Приготовление:

1. Яйцо, взбитое до однородности, смешайте со сгущенкой. Быстро погасите соду уксусом и добавьте в смесь.Введите муку, соль и замесите тесто.

2. Поделите тесто на 8 равных частей. Тонко раскатайте каждую на поверхности, подпыленной мукой.

3. Обжарьте заготовки на антипригарной сковороде без добавления масла с двух сторон до готовности. Подровняйте коржи, обрезки сохраните.

4. Для крема взбейте масло со сгущенкой до однородности.

5. Измельчите обрезки коржей в крупную крошку.

6. Переслоите коржи кремом и украсьте торт крошкой. Уберите торт пропитаться в прохладное место.

Приятного аппетита!

​Торт со сгущенкой на сковороде
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев