Отбивные из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 800 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Молоко - 200 мл
  • Яйца - 2 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Печень хорошо промыть, обсушить, удалить пленку. Нарезать печень одинаковыми кусками, толщиной около 1-2 см. Каждый из кусков завернуть в пищевую пленку и слегка отбить. 

2. Печень положить в глубокую посуду, залить молоком и оставить примерно на 1 час.

3. В миску всыпать муку, добавить соль, перец, перемешать. Яйца взбить со щепоткой соли. Каждую отбивную обвалять в муке, затем обмакнуть со всех сторон в яичную смесь.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны. Сложить все отбивные в сковороду, накрыть крышкой и томить на минимальном огне еще 15-20 минут. 

5. Отбивные из говяжьей печени готовы.

Приятного аппетита!

Отбивные из говяжьей печени 0
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!