​Чахохбили из курицы

Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт(1,5 кг)
  • Лук - 500 г
  • Спелые помидоры - 700 г
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Сливочное масло - 30 г
  • Острый перец - 1 шт
  • Хмели-сунели - 1 ст. л.
  • Кинза - 1/2 пучка
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Разрубить тушку курицы на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Измельчить чеснок и зелень.

2. Разогреть сковороду с толстым дном. Обжарить курицу до румяной корочки на большом огне, без добавления масла. Оставить на минимальном огне (чтобы курица не остыла).

3. Отдельно обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить лук к курице, затем положить помидоры, перемешать и тушить 20 минут на среднем огне. Добавить в блюдо чеснок, острый перец и нарезанную зелень, перемешать и тушить еще 10 минут. Снять с огня и дать постоять 5-6 минут. 

4. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

​Чахохбили из курицы 0
Мне нравится
17
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!