​Шоколадно-кофейный мусс

Ингредиенты:

  • Крепкий заварной кофе - 30 мл
  • Сливки 33% - 65 мл
  • Шоколад чёрный - 100 г
  • Кондитерская шоколадная посыпка - 25 г
  • Сахар - 50 г
  • Яйца - 3 шт

Приготовление:

1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.

2. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с половиной сахара(25 г), взбить в пышную пену.

3. К шоколаду добавить кофе и смешать венчиком до однородного состояния. К шоколадно-кофейной массе влить яичную смесь и сливки, тщательно перемешать.

4. Белки взбить с сахаром(25 г) до устойчивых пиков. По частям ввести белки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая чтобы не посадить белки. Мусс разлить по креманкам и отправить в холодильник минимум на 3 часа. 

5. Шоколадно-кофейный мусс готов. Перед подачей украсить шоколадной посыпкой или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

​Шоколадно-кофейный мусс 0
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!