​Огурцы, помидоры черри, болгарский перец, маринованные по-быстрому

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 300 г
  • Огурцы - 300 г
  • Болгарский перец - 300 г
  • Лук репчатый - 200 
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Укроп

Маринад:

  • Вода - 1 л
  • Сахар - 2 ст.л. (без горки)
  • Соль - 2 ст.л. (без горки)
  • Уксус 9% - 6 ст.л.
  • Черный перец горошком - 7-8 шт

Приготовление:

1. Лук нарезать кольцами. Чеснок измельчить на небольшие кусочки.

2. Перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Огурцы нарезать кружочками. Зелень мелко нашинковать.

3. В банку(получится 3 банки объемом 600 мл) положить лук и чеснок. Сверху положить целые помидоры черри, огурцы, болгарский перец, посыпать укропом.

4. В кастрюльку налить воду, добавить сахар, соль, перец, довести до кипения. Кипятить 3 минуты. Залить горячим маринадом овощи. Добавить в каждую банк по 2 ст.л. уксуса, закрыть крышками. 

5. Остудить и отправить в холодильник на 3-5 дней. 

Приятного аппетита!

​Огурцы, помидоры черри, болгарский перец, маринованные по-быстрому 0
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!