Клубничный мусс

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 гр сметаны
  • 250 гр клубники
  • 1 ст. л. сгущённого молока 
  • 150 гр сахарной пудры
  • 2 ч. л. желатина 
  • 80 мл воды 
  • 30 гр белого шоколада 

Приготовление: 

1. В первую очередь желатин заливаем водой, и оставляем набухать на 15 – 20 минут. 

2. Клубнику моем и удаляем хвостики. Затем перекладываем её в глубокую ёмкость, добавляем две столовые ложки сахарной пудры и взбиваем блендером. 

3. Желатин ставим на паровую баню, чтобы растворился. 

4. Тем временем сметану взбиваем вместе с сахарной пудрой, миксером, несколько минут. 

5. Тоненькой струйкой добавляем сгущенное молоко, не прекращая взбивать. Взбиваем ещё пару минут. 

6. Добавляем к сметане клубничное пюре, тщательно перемешиваем. 

7. Желатин за это время растворился и тоненькой струйкой добавляем его к сметане с клубникой не переставая взбивать. 

8. Разливаем по формам и ставим в холодильники на 2 – 3 часа до застывания. 

9. После застывания посыпаем тёртым белым шоколадом. 

Приятного аппетита!

Клубничный мусс 0
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!