Королевская медовая ватрушка

Ингредиенты:

  • 350 гр муки
  • 200 гр сливочного масла 
  • 150 гр сахара 
  • 1 ч. л разрыхлителя 

Для начинки: 

  • 500 гр творога
  • 3 шт яиц 
  • 150 гр сахара 
  • 10 гр ванильного сахара 
  • 2 ст. л. (с горкой) мёда 
  • 0.5 ч. л соли 
  • 1 ст. л сметаны 

Приготовление: 

1. Для начала подготавливаем начинку. В ёмкость, в которой будем будим её готовить, кладём творог, выбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, сметану, мёд. И перемешиваем всё при помощи блендера. Начинка получается жидкая. Не бойтесь! Она такая быть и должна. 

2. В ёмкость, в которой будем замешивать тесто, просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель. 

3. В муку натираем на крупной тёрке сливочное масло, периодически обмакивая его в муку. Затем перетираем масло с мукой в крошку. 

4. Третью часть крошки откладываем в сторону, а оставшуюся, большую часть выкладываем в форму для выпечки (диаметр формы 26 см.) 

5. Крошку разравниваем по форме и делаем бортики высотой 2 – 3 см. Выливаем в форму начинку. Сверху равномерно, по всей поверхности начинки, посыпаем остальной крошкой. 

6. Ватрушку ставим в разогретую духовку до 180°С на 40 – 50 мин. 

7. Готовую ватрушку перед употреблением надо дать остыть 3 – 4 часа. Еще вкуснее она будет, если поставить ватрушку в холодильник на несколько часов, после того как достанете её из формы.

Приятного аппетита!

Королевская медовая ватрушка 0
Мне нравится
20
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!