​Маринованные шампиньоны

Ингредиенты на две баночки объемом 250 мл:

  • Мелкие шампиньоны — 200 г
  • Небольшая морковь — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Перец горошек — по вкусу
  • Розмарин — 2 веточки

Приготовление:

1. В воду добавить сахар, соль, уксус и специи, дать закипеть. Количество уксуса можно регулировать под себя, уменьшая или увеличивая его количество, а вместо моркови добавить болгарский перец или лук.

2. Выложить в маринад грибы и варить в течение 5 минут.

3. Морковь нарезать кубиками 1 см, чеснок тонкими пластинами и выложить на дно баночек.

4. Выложить сверху грибы, добавить веточку розмарина и залить получившимся маринадом.

5. Дать полностью остыть и убрать в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

​Маринованные шампиньоны 0
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!